Aviso de privacidad integral

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


Revisión cero, agosto de 2013

 

COINEL S.A. de C.V. con domicilio en General Escobedo # 275 – 201, Col. El Huerto, CP 54807, Estado de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

Con el propósito principal de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación comercial o jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y COINEL SA de CV. Entre otras las que se listan a continuación en forma enunciativa mas no limitativa:

 

  1. Para enviarle información de carácter técnico, comercial y publicitario.
  2. Para enviarle cotizaciones de nuestros productos o servicios.
  3. Para facturarle algún producto o servicio.
  4. Para comunicarnos con usted en persona, vía telefónica o cualquier otro medio electrónico.
  5. Para realizar gestiones de cobranza.
  6. Como referencia ante terceras personas o empresas, bajo su consentimiento.
  7. Para abrir su expediente personal en caso de ser empleado, temporal, de tiempo indeterminado o por honorarios.
  8. Para demostrar a nuestros clientes de nuestra capacidad técnica y laboral, cuando estos así lo requieran.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, mediante una solicitud por escrito, que deberá ser presentada en el domicilio de COINEL SA DE CV. Todas las solicitudes que sean presentadas a COINEL SA DE CV, independiente del medio utilizado por los titulares, deberán:

 

  1. a) Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. b) Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.
  3. c) Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.
  4. d) Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación.
  2. Datos de contacto.
  3. Datos patrimoniales o financieros.
  4. Datos académicos. 
  5. Datos laborales. 

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 


Destinatario de los datos personales

País
(opcional)

Finalidad

Proveedores de productos y servicios.

 

Para la entrega de productos, ejecución de servicios, aplicación de garantías y otras* de tipo comercial.

Clientes

 

Como referencias* de tipo comercial o curricular, así como para demostrar capacidad técnica, laboral y económica.

Instituciones bancarias o de seguros y fianzas.

 

Como referencias* de tipo comercial, así como para demostrar capacidad económica.

Dependencias gubernamentales, federales, estatales o municipales.

 

Cuando por ley o mandato judicial así sea requerido.

 

 

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.
Para el caso de datos personales sensibles que tengan que ser compartidos con terceros, lo haremos de su conocimiento antes de hacerlo y recabaremos su consentimiento expreso por escrito.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar, previa cita, la solicitud respectiva por escrito en el domicilio de COINEL SA DE CV presentando también su identificación oficial original vigente o los documentos que acrediten su titularidad de los datos personales.Deberá solicitar un acuse de recibido de su solicitud.


Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 5365-1963 y ponerse en contacto con nuestro Gerente Comercial, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el domicilio de COINEL SA DE CV.
Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 5365-1963 y ponerse en contacto con nuestro Gerente Comercial, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener al respecto.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión “Listado de exclusión COINEL”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (55) 5365-1963.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet, o directamente en nuestro domicilio.


El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: 

 

Procedimiento:


1. La primera publicación de nuestra “Declaración de Privacidad” y el “Aviso de Privacidad Integral” se publican en Revisión cero, con fecha agosto de 2013.

2. Cualesquiera que sean las razones que originen un cambio a las publicaciones anteriores, sean legales, de mejora, correctivas o complementarias, motivarán que la publicación cambie el número de Revisión inmediato superior y se cambiará también la fecha anotando el mes y año en que se publica la nueva revisión.
3. Al final del documento se iniciará una lista denominada “Revisiones”, en donde se indicarán los cambios que se realizaron en cada revisión.